エキナカポータル 駅周辺の店舗を活用するためのポータルサイト

[お知らせ]4/16(火)より、駒沢女子大学監修弁当を発売

お知らせ

2019年4月16日(火)より、NewDaysでは、東京都栄養士会が推奨し、駒沢女子大学の学生が監修する、おいしく健康に配慮したお弁当を発売いたします。
今回発売するお弁当は、食材本来の美味しさを引き出し、様々な栄養を美味しく摂取できる商品を目指して開発しました。そこで「乳和食」という食材本来の味を損なわず、カルシウムを増やしながら、乳の旨みを活かした減塩調理法に着目し、「乳和食」を研究している駒沢女子大学の学生に商品を監修していただきました。三大栄養素が摂れ、不足しがちな食物繊維やビタミン、ミネラルも含まれる、減塩ながらも美味しいお弁当に仕上がり、東京都栄養士会の推奨もいただいております。駅のコンビニで手軽にお試しいただけるこの機会にご賞味ください。

商品概要

■発売日
2019年4月16日(火)

■販売箇所
首都圏・長野エリアのNewDays店舗
※一部取扱いのない店舗もございますので、ご了承ください

■山菜雑穀米入りご飯と鶏唐揚バルサミコ風味弁当 460円(税込)
乳和食をテーマに、春が旬の山菜と雑穀米を組み合わせたお弁当です。バルサミコ風味の唐揚げに、彩り良い野菜を盛り合わせ、スキムミルク入りのかぼちゃサラダと、たんぱく質が摂れる大豆のサラダを合わせました。

■筍菜の花雑穀米入りご飯とバジルチキン弁当 460円(税込)
乳和食をテーマに、春が旬の食材と雑穀米を組み合わせたお弁当です。スキムミルクを使用し下味をつけたバジルチキンに、春が旬のアスパラと食感がアクセントのエリンギを味噌だれで炒めて組み合わせました。

■乳和食とは
食材本来の風味や特徴を損なわずに、和食の良さを活かしつつ、乳でコクを出し塩分を抑え
カルシウムも摂れる調理法です。

関連サイト